Harry Potter | Борьба ОФ & ПС

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Мэри-Сью

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

1. Имя.
Мэри Антуанетта-Франсуаза Кларетта-Бланш Дженнифер Кэтлин Сью

2. Дата рождения.
1.04.1980

3. Место рождения
Англия, Лондон

4. Место проживания
Лондон, защищенный чарами невидимости и чарами, отводящими глаза, дворец в центре Лондона.

5. Семейное положение
Не замужем

6. Генеалогия
- История семьи
Род Сью восходит к великим магам древности, посвящавшим себя миру и волшебству. Перечислять всех известнейших предков не хватит времени и сил, но отдельные личности достойны упоминания более, чем другие.
Реддерик Родгар Севен Сью был именно тем человеком, кто первым открыл тайны магического искусства самому Салазару Слизерину. Юный Салазар не доверял никому, кроме своего Учителя Реддерика, и был влюблен в его дочь Антарес, на которой и женился позже и которая родила ему двух прекрасных близнецов - мальчика и девочку, как казалось вначале, но позже стало ясно, что дети с рождения обладают уникальным свойством - оба они были андрогинами. Салазар горевал, что мир не дал ему нормальных детей, но после понял ,что это шанс стать великим алхимиком, если уж наследники его так алхимично устроены.
Эдвард Сью - первый создатель хроноворота - великий маг, работавший вместе с Парацельсом. Когда Парацельсу стали интересны медицинские эксперименты, Эдвард всячески помогал ему в исследованиях, но вскоре обычная наука наскучила ему и он удалился от мира, чтобы заниматься тайными темными ритуалами.
Практически все предки Мэри были великими магами, но многих из них нельзя даже у поминать, так как произнесение их имен влечет за собой куда более ужасные последствия, чем произнесение имени Лорда Вольдеморта.

- Краткая биография родителей и старших членов семьи
Отец Мэри - Эдвард Реймонд Сью, все ещё молодо выглядящий могущественный маг, занимающийся изготовлением мантий из кожи дементоров, отражающих большинство видов магии. К сожалению, этот материал очень специфический, не подлежит хранению и является одноразовым, а защищает только самого изготовителя, поэтому даже сама Мэри не берет у отца эти мантии.
Мать Мэри - Аллинора Уайт, наследница древнего аристократического магического рода. Однако, не многие знают, что Мэри - не её настоящая дочь. Эдвард Сью отличался ветренностью, и долгое время скрывал от Мэри имя её настоящей матери, потому что думал, что это Нарцисса Блэк - ребенка подкинули ровно через девять месяцев после того, как Эдвард крутил небольшую интрижку с этой достойной леди, но генетические магические экспертизы показали, что Мэри - настоящая дочь Аллиноры Уайт, но вот отец - вовсе не Эдвард. После длительных допросов с применением веритасерума и легиллименции (что было фактически бесполезно, так как Аллинора была превосходным окклюментом) выяснилось, что настоящий отец Мэри Том Риддл. Возник вопрос, каким образом он мог стать отцом Мэри в такое беспокойное для себя время? Но и эта тайна была раскрыта. Аллинор было скучно жить в огромном шикарном дворце и ничем не заниматься, поэтому она с помощью маховика времени отправилась в прошлое, где стала любовницей темного лорда, который тогда ещё не был темным лордом, заменив одну из его проходящих подружек. Однажды утром она поняла, что беременна, но кто знает, чем грозит ребенку рождение-в-прошлом? И Аллинора вернулась в свое время, где и родила девочку, которую позже подбросила колдомедик, на которую Аллинора наложила империо.
От отца Мэри унаследовала дар говорить о змеями и незаурядные способности к легиллименции и темной магии. Способности к окклюменции она унаследовала от матери.

- Ваша собственная подробная биография
Мэри Антуанетта-Франсуаза Кларетта-Бланш Дженнифер Кэтлин Сью родилась 1 апреля 1980 года в шикарном замке в центе Лондона (конечно же, замок был защищен всеми возможными чарами, чтобы обеспечить безопасность славному роду) и с рожденяи стала проявлять себя, как сильного и талантливого мага. Уже к пяти годам она освоила стандартную школьную программу Чар и Трансфигурации, а к десяти знала все по зельеварению, что можно было узнать из открытой секции домашней библиотеки. Вскрыть закрытую секцию Мэри тоже могла, но посчитала, что это будет неинтересно, поскольку любого знания надо добиваться через препятствия. И вот - одиннадцатилетие, как Мэри ждала этого! Все магические школы мира звали её учиться, но мать выбрала Шармбатон, желая, чтобы из девочки сделали истинную леди. Мэри проучилась в Шармбатоне два года и за это время перегнала в области магических искусств не только соучеников, но и многих преподавателей, и родители решили, что эта школа н еслишком подходит для Мэри. Досрочно сдав экзамены на все Непревзойденно, Мэри перевелась в Хогвартс, где Шляпа распределила её на факультет Слизерин.
В Хогвартсе Мэри тоже довольно быстро освоила все программы и курсы, но ей не хотелось огорчать родителей - она были бы очень разочарованы школой, - поэтому Мэри решила остаться в школе и все свободное время (которого было много, так как экзамены она сдавала легко и быстро) посвятить исследованию запретной секции библиотеки. На четырнадцатилетие отец подарил Мэри кольцо-артефакт, открывающее любые замки и снимающее любые барьеры, поэтому Мэри даже не пришлось взламывать запретную секцию, хотя она, конечно, могла бы это сделать.
Оказалось, что в запретной секции школьной библиотеки хранится много интересных и красивых книг, но все их Мэри уже читала, знала, а некоторые даже казались ей наивными, так как она прекрасно понимала, откуда рождаются человеческие заблуждения.
Доучившись в Хогвартсе и отказавшись выйти замуж за Драко Малфоя (после чего пришлось стереть ему память - юноше не следует помнить о таком позорном поражении на личном фронте, но Мэри просто не могла согласиться, ведь она не любила его!), Мэри решила странствовать, чтобы узнать о других магических школах этого мира. В 2011 году она вернулась, обладая многими знаниями, и решила, что не может оставаться в стороне, когда родная страна в такой опасности - под угрозой потери самое себя.

7. Мировоззрение
Мэри - добрая девочка, но она слишком много видела, чтобы считать, что можно "оставить все как есть". Стране нужна твердая рука, людям нужны лидеры и идеалы, а она, Мэри, всего лишь скромный помощник, чтобы вести героев по их нелегкому пути и помогать в меру своих скромных сил.

8. Таланты, склонности
Непревзойденно по всем предметам, умеет создавать зелья и собственные чары, после тайных магических упражнений умеет отражать от себя практически все заклятия и создавать артефакты. Превосходный легиллимент и окклюмент, может создать материального говорящего патронуса (форма - белоснежная огромная птица с четырьмя крыльями и цветочным узором на висках). Настолько прекрасна и счастлива от любви к этому миру, что дементоры её не трогают - они боятся захлебнуться её радостью.
В странствиях научилась темным заклятиям и непростительным чарам, но почти никогда их не использует, потому что считает, что это слишком жестоко и слишком просто, зачем же плодить легкое зло.
Умеет колдовать веерно - заклятие накладывается на всех, кто находится в зоне видимости.
Может создать философский камень (под действием хроноворота год провела в обучении у Николаса Фламеля), но не хочет бессмертия, так как каждая жизнь должна логично завершиться.
Змееуст.
Прекрасно летает на метле, но быть ловцом отказалась - это было бы нечестно, ведь она практически с детства живет в полете, надо дать другим шанс развиваться.
Аниморф от рождения, но предпочитает внешность милой красавицы с розовыми волосами и огромными глубокими зелеными глазами и идеальной фигуркой. Кожа бледная (хотя Мэри может сделать её хоть зеленой, хоть фиолетовой), взгляд завораживает и напоминает, что в роду были и вейлы.
Анимаг - может принимать и форму рыси, и форму кошки, и форму мантикоры, и форму дракона, так как все это является единым целым по сути своей.

9. Волшебная палочка
Ясень Иггдрассиль, ядро составное: волос валькирии, перо феникса и кровь единорога, 15 дюймов

10. Магический уровень
Ultimus (досрочно), Obscurum+RI

11. Магические животные
Феникс Холоя, которая сама носит письма, умея превращаться в сову. Дома живет единорожек, который не боится Мэри и позволяет себя кормить.

12. Артефакты
кольцо, позволяющее открывать любые замки и проходить сквозь любые барьеры, очки истинного зрения - в них можно видеть всех под оборотным зельем или под чарами иллюзии, медальон, создающий щит от любого заклятия, гребень, насылающий забвение на любого, кто им причешется, кроме хозяина, медальон, который позволяет определить, что происходит с любым человеком, если положить внутрь вещь, принадлежащую человеку, свеча - пока она горит, в радиусе свечения не действует никакая магия, кроме магии хозяйки.

0

2

Мэри Сью (англ. Mary Sue) - принятое в англоязычной среде название главного персонажа, наделенного автором гипертрофированными сверхспособностями, с которым автор, как правило, ассоциирует себя. Вокруг «Мэри Сью» вертится весь мир, вселенские или угрожающие всему человечеству проблемы сводятся в ожиданию, когда появится «Мэри Сью» и разрешит их одним дуновением. «Мэри Сью» одновременно обладает всеми достоинствами, как внешними, так и внутренними, в невероятных, гротескных и смешных количествах. Противоречащие друг другу качества вынуждены чередоваться (так, у девушки может быть — среди тонн прочих — сверхспособность усилием воли менять цвет глаз в зависимости от настроения и вкусов тех, кому она в данный момент предоставляет возможность полюбоваться ей в действии).

Как ни странно, в некоторых произведениях неумелых авторов, неосознанно кладущих на страницы собственные жизненные фрустрации по поводу того, что они не родились Суперменами или хотя бы Бэтменами (в частности, у многих из многочисленных подражателей «Железным Парусам»), персонаж типа «Мэри Сью» возникает неосознанно. Указание автору на то, что его героиня/герой является «Мэри Сью», является, в общем, весьма серьезной пощёчиной.

В некоторых случаях «Мэри Сью» вводится в произведение ради комизма и гротеска. Как правило, в этих случаях «Мэри Сью» доводится до предела, абсурда, неприличия, но «развернуться» персонажу не дают какие-то обстоятельства. Иногда автор является сам героем чьего-то произведения, а «Мэри Сью» — персонажем «второго порядка», «виртуальным в квадрате». В этом случае иногда автора просто «затыкают» другие герои произведения, когда он чересчур «заврется».

При описании персонажа мужского рода вместо «Мэри Сью» может использоваться «родной брат» Мэри — Марти Стью (Marty Stu). Такой же красивый, крутой и умный, побеждающий всех одним махом.

0